省地理学会2020年学术年会暨环境与健康高峰论坛会在宁波成功举办

时间:2020-11-03来源:浙江省地理学会作者:张兴平浏览次数:209

20201031日,由浙江省地理年会主办,由宁波大学地理科学与旅游文化学院承办的“浙江省地理学会2020年学术年会暨环境与健康高峰论坛”在宁波成功举办。来自华东师范大学、暨南大学及省内高校、科研单位、省教研室及各地中学教育系统的100余名师生参加了本次会议。

1031日上午的开幕式由浙江省地理学会副理事长、宁波大学地理科学与旅游文化副院长、地理学科带头人李加林教授主持。浙江省地理年会理事长李睿致开幕词。

李加林副理事长主持开幕式(上)、李睿理事长致开幕词(下)

会议的特邀报告环节分别由宁波大学地理科学与旅游文化学院林雄斌老师和高超教授主持。华东师范大学城市与区域科学学院孔翔教授、暨南大学经济学院武文杰教授、浙江师范大学地理与环境科学学院张建珍教授、浙江大学地球科学学院杜震洪教授、宁波大学地理科学与旅游文化学院吴乃成教授分别围绕上海高新区发展中的空间二元结构现象、城市人居环境的地理学思考、研学旅行的国际视野与本土实践、地理大数据的实践与思考、流域水文情势改变对河流附石生物膜结构与功能的影响等主题进行报告。

五位学者做大会主题报告

最后的颁奖仪式上,向冯福昌、王效乾、侯慧璘、朱章宝、刘南、杨岳生6人授予“浙江省地理科学成就奖”;向贾佳、李冬玲、梁鹏、林雄斌、施益军、杨刚、张振振7人授予“浙江省青年地理科技奖”;向白鸥、曹罗丹、黄瑾、金平斌、李凤全、李跃军、林雄斌、罗旭、马仁锋、沙龙滨、施益军、王琛、吴燕娟、徐丽华、杨刚、杨小平、张丰、张环宙、张建珍、周秋巧、朱光良等21人授予“浙江省地理年会先进工作者”,向宁波大学地理与空间信息技术系、浙江大学地球科学学院、浙江省资源环境信息系统重点实验室授予“浙江省地理学会先进工作单位”称号。

颁奖仪式

1031日下午,学术年会分设自然地理、人文地理、地理信息、地理教育四个分会场。自然地理分会场由李东玲老师主持,贾佳老师和施益军老师作为评议人出席;人文地理分会场由袁海红老师主持,王琛老师、湛东升老师作为评议人出席;地理信息分会场由冯添老师主持,杜震洪老师、杨晓东老师作为评议人出席;地理教育分会场由曹罗丹老师主持,张建珍老师、郑宇醒老师、徐皓老师作为评议人出席。共有33位专家学者作了报告。评议人也结合自身的专业背景知识和学科理论对汇报人提出了中肯的建议。

分会场情况

最终,本次会议有10位青年学者获“青年优秀论文”奖。在会议的最后,宁波大学李加林教授将浙江省地理年会的会旗交接至浙江师范大学张建珍教授的手中,本次浙江省地理年会圆满落幕。

青年优秀论文颁奖

学术年会会旗交接仪式