2014公众喜爱的科普作品:地理类图书(电子书)

时间:2014-09-29来源:新浪科技作者:张兴平浏览次数:25

公众喜爱的科普作品”推介活动由中国科协主办,致力于向公众推介科学健康、内容优质的各种介质的科普作品,并按月更新。

活动长期公开征集对各类科普作品的推介,如果您发现有优秀科普作品未在目前名单上,非常欢迎留言或私信沟通联络,和我们一起传播科学,让科普在网络流行!

活动官方微博:@公众喜爱的科普作品

地理类图书

1.发现之旅

发现之旅发现之旅

《发现之旅》是一部迷人的视觉盛宴,搜集了伦敦自然史博物馆里数百幅珍贵藏品,收录了历史上十次最重要的自然探险故事,叙述了那些世界知名探险家、生物学家、艺术家在深入海洋深处挖掘深海秘密时的一幕幕冒险旅程。

托尼·赖斯

商务印书馆

2.世界地理全知道

世界地理全知道世界地理全知道

本书为读者打开一扇快速认识和了解世界的窗口,是一部帮助读者快速学习和掌握世界地理知识的工具书。全书分为宇宙与地球、非洲、亚洲、大洋洲、美洲(南美洲和北美洲)、欧洲6个部分,全面系统地介绍了世界上200多个国家和属地的地理特征、自然资源、经济、习俗、交通、教育、旅游等诸多方面的知识,多角度解读世界自然和人文地理。并设置“国家概况”、“历史年表”等相关栏目,对世界地理知识加以延伸拓展,力图使繁杂的地理知识形成一个系统、科学的有机整体,方便读者学习掌握。同时,本书配入与文字内容相契合的精美图片,通过与版式的有机结合,让地理知识变得亲切,陪伴读者开始一次愉快的读书之旅,轻松获取世界地理知识。

任啸科

华文出版社

3.中国国家地理自然百科系列——海洋

中国国家地理自然百科系列——海洋中国国家地理自然百科系列——海洋

本书由国际著名专家学者(包括英国、美国、澳大利亚、南非)以及研究机构历经几年共同制作而成,它不是传统意义上的百科书籍,而是以图形方式,反映出从全球尺度到分子水平的海洋最新科学研究成果。本书以大规模海底实景地图的方式,展现了一个不为常人所知的世界:海洋。从海洋的形成开始,本书以生动的地图和手绘图、精准的三维海底图片以及大量生动的海底照片,以一种全新的视角,将读者带入了一个奇妙的世界,图片总数达到1100张之多。

(英)哈钦森

中国大百科全书出版社

4.中国地理全知道

中国地理全知道中国地理全知道

本书是一部便捷实用的中国地理百科全书。体例简明,信息丰富,手头必备,轻松阅读。

任啸科

华文出版社

5.地理学与生活

地理学与生活地理学与生活

本书共十三章,分四篇,囊括自然地理学、人口地理学、文化地理学、城市地理学等分支学科。以介绍地理学的发展、核心概念,以及四种系统性传统为开端,四大传统独立成篇,每篇集中论述这些地理学观点的一个方面。前三篇专门介绍地理学的分支学科,而区域分析传统作为全书最后一篇,利用前三种传统和主题,并通过相互参照对其进行综合。

(美)阿瑟·格蒂斯(Arthur Getis),朱迪丝·格蒂斯(Judith Getis),杰尔姆·D·费尔曼(Jerome D. Fellmann)

世界图书出版公司