甬江港城论坛顺利举行

时间:2017-12-11来源:宁波大学作者:张兴平浏览次数:103

2017年12月8日,由宁波大学和浙江省地理学会联合主办,宁波大学昂热大学联合学院、浙江省海洋文化与经济研究中心、宁波大学东海研究院、宁波发展战略研究院承办的甬江港城论坛在宁波金港大酒店召开,论坛主题为“气候变化与‘一带一路’倡议研讨”,宁波大学昂热大学联合学院副院长、浙江省地理学会副理事长李加林教授主持开幕式,宁波大学昂热大学联合学院党委书记陈碧远致欢迎词,中国水利水电科学研究院刘家宏教授等分别主持了会场报告。

本次甬江港城论坛有来自中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国科学院厦门城市环境研究所、中国水利水电科学研究院、国家气候中心、南京大学、武汉大学、华东师范大学、南京师范大学、安徽师范大学及《地理学报》20余家单位的60余人参加,其中来自14所高校、研究院所、科技期刊的20余位专家学者就宁波港发展与全球航运战略、气候变化与城市安全、中国沿海地区海平面上升、“一带一路”沿线国家城镇化、科技期刊如何服务于科研工作等方面做了会场报告,报告过程中与会人员进行了热烈的讨论与交流。