省委书记夏宝龙对李加林教授等学者成果作出重要批示

时间:2016-04-05来源:浙江省地理学会作者:张兴平浏览次数:102

3月24日,由浙江省哲学社会科学重点研究基地-浙江省海洋文化与经济研究中心主任、宁波大学党委副书记郑孟状教授和我会常务理事李加林教授等主笔的《浙江海洋经济核心示范区建设亟需破解“人才支撑实力不足”难题》,获浙江省委书记夏宝龙同志批示。夏书记充分肯定了报告对浙江海洋经济核心示范区人才开发面临“短板”的剖析及人才开发新思路的探讨,并指示“转副省长孙景淼”研阅。
   现代海洋经济是典型的“人才经济”范式,对人才的依赖非常迫切。报告在总结浙江海洋经济核心示范区人才开发已有成就的基础上,分析了核心区人才开发存在的涉海科教机构“层次不高、缺少龙头”、海洋经济人才队伍“规模质量相对滞后”、海洋经济人才对产业发展的“引领带动不够”等问题,并从“优机构”、“优队伍”、“优体制”等方面探讨了人才开发的新思路。
   李加林教授是浙江省地理学会常务理事(副秘书长)、浙江省海洋文化与经济研究中心执行主任,长期从事浙江海洋经济与海洋资源环境方面的研究,近年来主持多个国家自然科学基金与省级基金,对浙江海洋经济示范区建设与其他国家级海洋经济区的比较及建设成效评估及海洋经济发展的资源环境基础开展了大量的研究,研究成果获得浙江省高校科研成果奖、宁波市科技进步奖等厅市级以上奖励10余项。